А знаете ли вы, чем знаменит бренд Rondell? Большинство из вас сразу ответит: «Конечно, это посуда!» Ответ правильный, но не совсем полный. Оказывается, изделия под маркой, если можно так выразиться, Rondell появились ещё в Средние века, и это были кинжалы, отличавшиеся необыкновенной прочностью, лёгкостью и другими уникальными свойствами, понятными больше рыцарям, чем поварам.
Но кинжалы Rondell уже стали легендой, а посуде это ещё только предстоит. Для достижения желанной цели у этой марки есть всё необходимое: европейское качество изготовления, бережное отношение к экологии, ультрасовременные материалы и технологии. И красивые ценности, которым старается следовать каждый работник компании.
Марка немецкая, отсюда и название, и любовь к романтическим сказаниям. Якобы в оружейных мастерских Нижней Саксонии в стародавние времена изготавливали невероятное оружие, обладать которым мечтал каждый уважающий себя рыцарь. А много-много-много лет спустя владелец ресторанов Густав Шмидт решил приобрести старый завод по производству металлической посуды и совершить глобальную реконструкцию и самого здания, и каждого цикла производства. В этом благородном деле ему помогала специально созданная группа баварских инженеров.
В 1988 году была официально зарегистрирована новая торговая марка - Rondell. Презентуя миру свою компанию, герр Шмидт провозгласил, что секреты немецких оружейников можно использовать в куда более мирных целях - например, в производстве кухонной посуды. Кто бы мог подумать, что это окажется так!
Годом позже был совершён первый выпуск профессиональной посуды для поваров и посуды из нержавеющей стали. Уникальные свойства блестящих стальных кастрюль и сковородок начинают пользоваться популярностью у шефов европейской кулинарии. Второй любимый кулинарами металл - алюминий - скоро становится полноправным участником производства Rondell. Про теплоёмкость алюминия знают даже начинающие хозяйки, что уж говорить о профессиональных поварах! Очень скоро фирма Rondell стала лидером на рынке профессиональной посуды.
Но на этом руководство фирмы не остановилось. Завод заработал на полную мощность, и свет увидела новая линейка посуды, на этот раз для частных кухонь. Теперь миски и сотейники из высококачественной стали могут появиться на каждой кухне.
Рынок бывшего СНГ был захвачен быстро и почти без боя. Да, посуда Rondell стоит дороже, чем у конкурентов, но производитель по-настоящему отвечает за качество. Каждая претензия, каждая просьба покупателя к фирме просматривается и не остаётся без ответа. Такое внимание к потребителю подкупает и внушает доверие.
Дизайн каждой линии тарелок и сковородок разрабатывается в соавторстве с ведущими кухонными дизайнерами Европы и США. Каждый год появляются новые коллекции, способные впечатлить даже самого искушённого пользователя.
В 2010 году компания Rondell получила высокую награду от Национальной Гильдии шеф-поваров, которая признала уникальные качества изделий этой марки и порекомендовала их к использованию в ресторанах самого высокого уровня.
Несколько лет назад произошёл новый рывок, приобретено новое датское оборудование для производства, и начался выпуск чугунной посуды. Понимая, что хорошая чугунная сковорода жизненно необходима на любой семейной кухне, разработчики наладили выпуск сковород из двуцветного чугуна. Если вам довелось восхищаться тяжёлыми красно-белыми и красно-чёрными чугунными формами для запекания и жарки, то вы уже знаете, что это изделия фирмы Rondell.