Статьи и обзорыВопросы и ответы о товарах В чем заключается польза гидромассажной ванны для ног?

Массаж стоп — один из лучших способов снятия напряжения и усталости. Он не требует много времени, поскольку площадь, на которую оказывается воздействие, небольшая. В то же время стопы — это часть тела, где большой объем артериальной крови превращается в венозную. Периферическое кровообращение играет огромную роль в состоянии здоровья человека. Гидромассажная ванна для ног помогает поддерживать весь организм в тонусе, поскольку оказывает эффективное воздействие, пускай и непрямым образом, на эту часть кровеносной системы.

Массаж стоп Именно благодаря своим целебным свойствам массаж ног с помощью воды, то есть гидромассаж, с недавних пор приобрел большую популярность в Европе. В то же время, в народной медицине Азии и Индии столетиями практиковалась эта методика. Так же там была придумана ароматерапия, которая позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем, возникающих на фоне психоэмоционального перенапряжения. Сочетание этих двух видов физиотерапии способно оказывать мощное благотворное воздействие не только на физическое, но и на психическое здоровье человека.

Чем полезна гидромассажная ванна для ног?

Благодаря воздействию теплой воды улучшается циркуляция крови, поскольку расширяются сосуды и расслабляются мышцы. Стопы в течение дня выдерживают колоссальные нагрузки. Их строение позволяет амортизировать удары при ходьбе и беге. Все суставы в этой части тела соединяются эластичными и прочными связками, но при этом сами кости довольно мелкие по сравнению с другими, а следовательно и более хрупкие.

Для того чтобы костная и соединительная ткань не страдала от больших нагрузок, природой у неё предусмотрена высокая способность к регенерации. Но для восстановления необходимы питательные вещества - «строительные материалы», а также кислород. Все это поставляется с током крови. Если кровеносные сосуды плохо справляются со своей задачей, у человека быстро устают ноги и возможны даже судороги. Последние — это настоящий «сигнал бедствия», который говорит о том, что мышцам нужен отдых и тепло.

Купить гидромассажную ванну для ног врачи рекомендуют не только людям, которые много двигаются, но и тем, кто проводит целые дни сидя в кресле. В данном случае проблема другая, однако она также приводит клетки к кислородному голоданию. В венозных сосудах нет мышечных волокон, поэтому кровь, отдавшая кислород тканям и насыщенная углекислым газом, перемещается к сердцу, а оттуда к легким, только с помощью сокращения мышц. Если человек мало двигается, у него возникает застой венозной крови и, как следствие, варикозное расширение вен.

Сначала эта проблема не вызывает неприятных ощущений и вызывает огорчение лишь как косметический дефект. Но длительное кислородное голодание может привести к тяжелым последствиям. Чтобы этого не случилось, ноги должны работать. Если же такой возможности нет, то на помощь приходят гидромассажные ванны.
Гидромассажная ванная для ног - фото

Сидячий образ жизни также ухудшает кровенаполнение органов малого таза и там возникают воспалительные явления. Ведь в состав крови входят самые главные «защитники» человека от бактерий и вирусов, «мусороуборщики» — лейкоциты. Отсутствие физической активности пагубно влияет на иммунитет, поскольку ухудшается и циркуляция лимфы. Возникают отеки, человек чаще болеет. И снова гидромассажные ванны для ног оказываются полезными. Благодаря этим несложным устройствам можно также улучшить иммунитет.

Гидромассажные ванны для ног: показания и противопоказания

Гидромассажная ванна для ног US Medica Happy Feet - фотоЕсли вас интересует вопрос — гидромассажная ванна для ног польза и вред— в связи с наличием каких-либо заболеваний у вас или у того, кому вы собираетесь ее подарить, настоятельно советуем обратиться к врачу-специалисту в конкретной области медицины. Есть ряд общих противопоказаний, при которых не рекомендуется применять аппаратуру подобного типа.

К таким заболеваниям относятся следующие:

  • инфекционные (грибковые, вирусные, бактериальные) поражения кожи и ногтей на ногах;
  • свежие раны, вскрытые мозоли;
  • заболевания крови, приводящие к снижению свертываемости;
  • опухоли разной этиологии.

Категорически нельзя использовать подобные физиопроцедуры на поздних сроках беременности, а также при повышенном риске угрозы выкидыша или при высоком тонусе матки, отслойке плаценты и других патологиях. Варикозное расширение может быть связано с тромбозом, при котором также нельзя использовать гидромассажные ванны. Боли в суставах не стоит лечить с помощью подобных физиопроцедур. И при повышенной температуре также следует от гидромассажа.

В то же время подобные устройства могут оказать реальную помощь при так называемой крепатуре. Это боли, вызванные повышением уровня молочной кислоты в мышцах в результате непривычно высоких физических нагрузок. Если вы устали и хотите расслабиться, если вы целый день вынуждены были ходить на высоких каблуках, если стопы болят из-за того, что им приходится выдерживать большие нагрузки — смело опускайте ноги в ванночку и наслаждайтесь гидромассажем. Хорошо помогают любые водные процедуры при нервных стрессах.

Теплая вода помогает расслабиться, а для поднятия тонуса, наоборот, лучше использовать контрастную ванну. Релаксации способствуют и правильно подобранные ароматические масла. Однако, перед тем как купить ванну для гидромассажа стоп, поинтересуйтесь, разрешает ли производитель применять подобные вариации.

Эффект применения гидромассажных ванн оказался настолько полезным для здоровья, что в некоторых странах даже рекомендуется менеджерам высшего звена проводить подобные процедуры перед принятием важных решений или после напряженной работы. Ведь нормализация кровообращения в ногах способствует улучшению циркуляции крови во всем организме, в том числе и в мозге, а также предотвращает риск нервного срыва.

Какая гидромассажная ванна для ног лучше?

Гидромассажная ванна для ног Ecomed FootSpa - фотоМодели отличаются не только по объему и внешнему дизайну, но и по функциональности. В целом схема устройства аппарата не представляет особой сложности. Главным «рабочим органом» его является насос, который через форсунки выбрызгивает струйки воды. Вот они-то и оказывают массирующее воздействие. Но у отдельных моделей есть еще встроенный аэратор, который образует пузырьки воздуха, также выполняющие функции массажа. Для управления гидромассажными ванночками предусмотрена панель, а некоторые изделия снабжены дистанционным пультом. Часть устройств снабжается регулятором температуры подогрева воды или дополнительными роликами, располагающимися на дне. Можно рассмотреть разные устройства на примере трех гидромассажных ванн для ног.

Модель Us Medica Happy Feet

Дизайнеры выбрали для модели Us Medica Happy Feet интересное цветовое сочетания — белый и оранжевый. Белый является нейтральным, а оранжевый, по исследованиям некоторых психологов, стимулирует умственную деятельность.

Объем ванночки — 3,3 л. В передней части она снабжена съемным козырьком, защищающим от разбрызгивания воды. На внутренней поверхности имеются световые индикаторы. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению даже на мокрой кафельной плитке.

В задней части есть специальное гнездо, в которое вставляется одна из трех насадок для педикюра. На дне также есть массажные ролики. В этой модели предусмотрена специальная емкость, в которую можно насыпать соли или наливать ароматические масла. Помимо гидромассажа у этого варианта ванночек для ног также имеется функция вибромассажа.

Ecomed FootSpa

Гидромассажная ванночка Medisana FS 885 Comfort - фото Гидромассажная ванна Ecomed FootSpa весит в два раза меньше предыдущей. Цвета успокаивающе нейтральные — белый и серый. У этой ванночки также есть два режима, которые, однако несколько отличаются от тех, что предложены в модели Us Medica Happy Feet. Здесь вы можете выбрать режим «Водяная струя и нагрев» или «Водяная струя, вибромассаж и нагрев». Температура воды поддерживается в заданном диапазоне, который можно выбирать самостоятельно.

Medisana FS 885 Comfort

Medisana FS 885 Comfort - самая тяжелая ванна из всех рассматриваемых в этом мини-обзоре. Ее вес — 3 кг. При этом она обладает самым широким диапазоном возможностей. Электронный таймер позволяет следить за временем процедуры и видеть выбранные режимы, которые настраиваются с помощью дистанционного пульта. Помимо привычных уже горизонтальных валиков есть также вертикальные. Можно использовать морские соли, отвары целебных растений, ароматические масла. Интенсивность режимов также варьируется. По желанию вы можете настроить температуру воды в пределах от 24 до 48°С.

Загрузка...
Загрузка...